Ocopa Arequipeña

 

La ocopa es un plato típico de la cocina peruana, que se originó en Arequipa. Consiste en una salsa picante a base de huacatay, maní y chiles mirasol, servida con papas cocidas, similar a otro platillo peruano conocido como papa a la huancaína. (Normalmente es servido como entrante) 

Link de la historia extensa: HISTORIA

Link de los ingredientes: 

PREPARACIÓN: Primeramente, pondremos en un sartén el aceite para calentarlo junto a este la cebolla soasada, la pasta de ají mirasol, el ajo, las hojas de culantro y huacatay dejarlos cocinar por unos minutos, luego en la licuadora agregar lo del sartén, luego los maníes, la leche, las galletas sodas, el queso y el aceite de poco en poco, la crema no debe quedar tan espesa. En un plato pondremos la lechuga, las papas ya sancochadas y encima de estas la salsa de ocopa y finalmente poner los huevos sancochados cortados en rodajas.

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